В Украину едут два вида тестов на болезнь: как будут использовать

Экспресс-тесты будут использоваться бригадами экстренной помощи для "санитарной сортировки"

В Украину едут два вида тестов на болезнь: как будут использовать
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В то время как количество больных коронавирусом Covid-19 в Украине возросло до 63, 22 марта в страну прибыла партия тестов для определения коронавирусной инфекции.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения, Украина получит оба вида тестов: тесты для ПЦР (полимеразная цепная реакция — золотой стандарт диагностики) и тесты экспресс-диагностики.

Loading...

В МОЗ объяснили, что экспресс-тесты будут использоваться бригадами экстренной помощи для «санитарной сортировки». Это происходит в случае, если работник экстренной помощи прибывает к человеку, у которого повышенная температура и есть подозрение на коронавирусную инфекцию. В такой ситуации медики должны сделать два теста: на грипп и экспресс-тест на коронавирус.

Это нужно, чтобы решить, какой алгоритм действий применять дальше. Если экспресс-тест подтверждает коронавирус, врачи должны взять дополнительный образец для его подтверждения в лаборатории при помощи теста ПЦР. После этого можно говорить о подтвержденным случае заболевания и принимать необходимые противоэпидемические мероприятия.

Отмечается, что в случае, когда оба теста отрицательные — и на грипп, и экспресс-тест на коронавирус, — то в условиях общенационального карантина человек все равно должен придерживаться режима самоизоляции следующие 14 дней.

«В регионах лаборатории уже каждый день проводят тесты ПЦР. Дополнительно к этим ПЦР-тестов на этой неделе в Украине появятся еще 11 аппаратов для ПЦР-диагностики. Это расширит количество точек в стране для диагностики заболеваний на коронавирус», — добавили в МОЗ.

В Украину едут два вида тестов на болезнь: как будут использовать

Ранее сообщалось, что председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков принял решение передать в пользование медикам четыре автомобиля Opel Omega B, которые находятся на балансе парламента. Данные автомобили поступят в пользование Александровской больницы и городской детской инфекционной больницы. Их намерены использовать для доставки медикаментов и оборудования, а также перевозка сотрудников до места работы.

А тем временем во Всемирной организации здравоохранения прогнозируют, что вакцина от коронавируса COVID-19 может появиться не ранее, чем через год.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...