В Италии рассказали, почему так много людей погибли от болезни

Профессор назвал две причины

В Италии рассказали, почему так много людей погибли от болезни
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

По состоянию на утро субботы, 22 марта, в Италии коронавирусом Covid-19 заразились 53,5 тысяч человек, научный советник министра здравоохранения Италии профессор Вальтер Риккарди высказал собственное мнение о причине такого большого количества умерших от коронавируса Covid-19 в регионе.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, в интервью телеканалу TPI он пояснил, что это вызвано высоким средним возрастом населения в стране.

Loading...

Вальтер Риккарди уточнил, что главная причина высокой смертности в Италии — средний возраст населения страны, по которым Италия занимает второе место в мире после Японии. С 60,34 млн итальянцев 22,8% (13,76 млн) — люди в возрасте свыше 65 лет.

Еще одной причиной огромных цифр в статистике смертности от коронавируса Вальтер Риккарди считает своеобразный подход к фиксации причин смерти. Профессор утверждает, что на самом деле лишь в небольшом количестве случаев вирус был прямой причиной смерти.

«Хотя он, безусловно, вызвал ухудшение состояния», — пояснил Риккарди.

Отметим, по данным Национального института здравоохранения (ISS), только для 12% умерших коронавирус был прямой причиной смерти, у других пациентов было, как минимум, еще одно сопутствующее заболевание.

К слову, ранее знаменитый украинский волейболист Олег Плотницкий, который выступает за итальянскую “Перуджу”, передал обращение местных жителей к нашим соотечественникам. Они призывают строго соблюдать карантин, чтобы избежать такого количества жертв, как в Италии.

Также сообщалось, что четыре сотрудника итальянской футбольной команды Атланта умерли от коронавируса.

Источник: Народная Правда
загрузка...