Хуже Италии: Емец озвучил прогноз по коронавирусу в Украине

Глава МОЗ предупредил о серьезной опасности

Хуже Италии: Емец озвучил прогноз по коронавирусу в Украине
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Министерство здравоохранения рассчитало худший сценарий распространения коронавируса Covid-19 в Украине, согласно с ним, ситуация в нашей стране будет развиваться по образцу Италии, где 21 февраля появился первый умерший, с 12 марта ввели карантин, а 23 марта жертв пандемии насчитывается более пяти тысяч.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в эфире телеканала 112 Украина предупредил министр здравоохранения Илья Емец.

«Нужно рассчитывать на худший сценарий. Худший сценарий рассчитывается по аналогии с Италией и, возможно, с Испанией … Поэтому у нашего главного санитарного врача есть расчеты худшего сценария. Я никогда не ориентировался на то, что все будет хорошо», — в частности сказал Емец.

Отметим, в Испании, по последним данным, коронавирусом заразились 29,9 тысяч человек. 1813 человек умерли, в том числе 41 за последние сутки. Первые карантинные мероприятия в Испании были объявлены 12 марта — в тот же период, что и в Украине. Власти Испании готовится продлить ограничения еще на полмесяца.

Напомним, Верховная Рада Украины соберется на внеочередное заседание, в ходе которого будут голосовать за введение чрезвычайного положения и пакет экономических законов из-за пандемии коронавируса Covid-19.

Напомним также, коронавирус в целом мире поразил уже более 300 тысяч человек и привел к смерти более 14 тысяч. В сети появилось наглядное видео о том, как распространяется смертельно опасный COVID-19, и как с помощью простых правил можно избежать заражения.

Источник: Народная Правда