Конец пандемии коронавируса: в Китае назвали сроки

Чтобы устранить эту вспышку за короткий промежуток времени, меры должны быть чрезвычайно радикальными

Конец пандемии коронавируса: в Китае назвали сроки
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В ближайшем будущем пандемия коронавируса Covid-19 в Европе не закончится.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на South China Morning Post, такое мнение высказал глава шанхайской группы клинических экспертов Covid-19 Чжан Веньхун.

По его мнению, Европе понадобятся до 2 лет для борьбы с пандемией коронавируса: «Было бы абсолютно нормально, если вирус будет приходить и уходить — и продлится один или два года. Я могу сказать вам сейчас: забудьте о том, что в ближайшем будущем пандемия в Европе закончится. Чтобы устранить эту вспышку за короткий промежуток времени, меры должны быть чрезвычайно радикальными. Если бы весь мир мог перестать двигаться на протяжении четырех недель, пандемию можно было бы остановить. Но я не могу представить, чтобы когда-либо происходила полная глобальная остановка. Даже в Германии или Европе».

Он также добавил, что без одновременных действий по всему миру те страны, которые вводят жесткие меры, как и ранее будут подвергаться риску завезенных инфекций, как это происходит в Китае. Поэтому по мере распространения болезни и увеличения числа погибших правительства могут изменить свои стратегии и более жестко изолировать людей.

Как сообщалось ранее, в пункте пропуска «Борисполь» во время оформления на прилет пассажиров одного из авиарейсов, гражданин Украины пожаловался на плохое самочувствие. Ему сделали экспресс-тест, который дал положительный результат на коронавирус Covid-19.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...