Можно ли заразиться COVID-19 от животных: Супрун четко объяснила

Сейчас не существует доказательств того, что животные могут быть носителями SARS-CoV-2, или же человек может передать вирус своему любимцу

Можно ли заразиться COVID-19 от животных: Супрун четко объяснила
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

На фоне распространения смертельно опасного коронавируса Covid-19 в мире, очень актуален вопрос, возможно ли заразиться от домашнего животного, или же заразить его.

На этот вопрос в Facebook ответила бывшая глава МОЗ Ульяна Супрун, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

«На днях в сети распространялись фото билбордов МОЗ Украины, на которых изображено, что нужно избегать контактов с животными, чтобы не заболеть коронавирусом. Эти фото вызвали волну дискуссий относительно правдивости этой информации», — говорится в публикации.

Медик объяснила, что эта информация базировалась на устаревших данных начала февраля, но привела к тому, что животных массово сдают в приюты.

ВОЗ и другие авторитетные организации отмечают, что сейчас не существует доказательств того, что животные могут быть носителями SARS-CoV-2, или же человек может передать вирус своему любимцу.

Базовые рекомендации относительно обращения с животными от Американской ассоциации ветеринаров:

Если вы не болеете COVID-19, то можете общаться со своим питомцем так, как обычно.

При этом следует тщательно заботиться о гигиене рук до и после контакта с животным.

Выгуливайте животных в местах, где нет скопления людей. После прогулки обязательно мойте им лапы водой и мылом.

Людям, которые имеют подтвержденный COVID-19, рекомендуют ограничить контакт с животными до тех пор, пока не станет больше известно об особенностях вируса. Лучше попросить кого-то другого позаботиться о любимце на этот период. Если такой возможности нет, то при контакте с животным следует надевать маску, не делиться едой, не трогать животное и тщательно мыть руки до и после контакта.

«Будьте внимательны к себе и своих питомцев, тщательно мойте их и свои лапки и заботьтесь об информационной гигиене», — резюмировала Супрун.

Можно ли заразиться COVID-19 от животных: Супрун четко объяснила

Напомним, Верховная Рада Украины соберется на внеочередное заседание, в ходе которого будут голосовать за введение чрезвычайного положения и пакет экономических законов из-за пандемии коронавируса Covid-19.

Напомним также, коронавирус в целом мире поразил уже более 300 тысяч человек и привел к смерти более 14 тысяч. В сети появилось наглядное видео о том, как распространяется смертельно опасный COVID-19, и как с помощью простых правил можно избежать заражения.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...