Минюст может освободить заключенных из-за эпидемии: подробности

Пока это в теории

Минюст может освободить заключенных из-за эпидемии: подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Из-за коронавируса в Украине Министерство юстиции не исключает массового освобождения заключенных.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на РБК-Украина, об этом рассказала заместитель министра юстиции Елена Высоцкая, которая отвечает за пенитенциарную систему.

Loading...

Однако, она подчеркнула, что на сегодня речь не идет о массовом освобождении заключенных из-за ситуации с коронавирусом.

«Все-таки одна из наших целей — это охрана общества от лиц, совершивших опасные преступления», — отметила Высоцкая.

Тем не менее, она подчеркнула, что Минюст не исключает такого варианта.

«Мы сейчас изучаем практику других стран, изучаем, какие изменения в наше законодательство могли бы быть приняты в экстренном порядке по данному вопросу, но пока что это в теории», — пояснила заместитель министра.

В то же время сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров пояснил, как массовое увольнение может быть реализовано на практике. По его мнению, необходимо обеспечить автоматический выход из тюрем преступников, которые имеют право на условно-досрочное освобождение (УДО).

Напомним, в Украине действуют механизмы предоставления жилищно-коммунальных услуг на время карантина. Министерство здравоохранения Украины и Министерство развития общин и территорий Украины напоминают о механизмах предоставления жилищно-коммунальных услуг на этот период.

Напомним также, в понедельник, 23 марта, президент Украины Владимир Зеленский записал очередное видеообращение к украинцам в связи с распространением коронавирус Covid-19 в Украине.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...