Рада созывает экстренное заседание: проголосуют за режим ЧП и сократят расходы

Рада созывает экстренное заседание: проголосуют за режим ЧП и сократят расходы
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Верховная Рада Украины соберется на внеочередное заседание, в ходе которого будут голосовать за введение чрезвычайного положения и пакет экономических законов из-за пандемии  коронавируса Covid-19. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом со ссылкой на свои источники в «Слуге народа» пишет Обозреватель.

Loading...

По информации издания, заседание пройдет 25 или 26 марта, а рассматривать будут три вопроса.

«Первый – введение ЧП из-за COVID-19. За такой вариант активно выступают Министерства внутренних дел и здравоохранения. Второй – секвестр бюджета, сокращение расходов. Третий – пакет стимулирующих мер, дабы ситуация в экономике и социальной сфере не вышли из под контроля», – утверждает источник.

Издание также сообщает, что Кабинет министров в ближайшее время может принять пакет решений для подготовки секвестра бюджета и введения чрезвычайного положения — это станет прямым основанием для созыва внеочередной сессии, где нардепы и вынесут вопросы на голосование.

Народный депутат от «Голоса» Ярослав Железняк уже комментировал, что руководители фракций провели онлайн-совещание и решили созвать внеочередное заседание на этой неделе: «Обсуждали несколько вопросов. Первый – повестка внеочередного пленарного заседания. Сейчас еще формируется. Второй – отношение фракций к введению чрезвычайного положения. Большинство фракций выступили категорически против. Третий – это формирование законопроектов, которые должны быть приняты на внеочередном заседании и формат принятия…».

Напомним, глава шанхайской группы клинических экспертов Covid-19 Чжан Веньхун считает, что в ближайшем будущем пандемия коронавируса Covid-19 в Европе не закончится.

Источник: Народная Правда
загрузка...