Ученый рассказал всю правду о коронавирусе: что нужно знать

98% инфицированных людей выздоравливают и приобретают иммунитет

Ученый рассказал всю правду о коронавирусе: что нужно знать
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В то время, как МОЗ рассчитал худший сценарий распространения коронавируса Covid-19 в Украине, ученый из Италии сообщил достоверные данные о летальности этой инфекции.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом итальянский ученый Гвидо Сильвестри, который работает в госпитале и лабаратории, написал на своей странице в Facebook, а его текст перевела на украинский язык Алина Бенько.

Loading...

По данным ученого, несмотря на высокую смертность от вируса в Италии, его летальность оценивается в 2%, а это означает, что 98% инфицированных людей выздоравливают и приобретают иммунитет.

«В то время, когда смертность драматически растет, как и в Италии, так и в других странах, важно помнить, что на основе имеющихся общих данных, летальность этого вируса оценивается, 2%, а это означает, что 98% инфицированных людей выздоравливают», — пояснил Сильвестри.

Он подчеркнул, что больше всего коронавирус Covid-19 опасен для пожилых людей и тех, кто имеет хронические заболевания.

«Хочу напомнить, что все данные в нашей наличии, о смерти пациентов от коронавируса, подтверждают, что в подавляющем большинстве случаев, больше всего страдают пациенты в возрастной категории свыше 60 лет, которые имеют важные сопутствующие хронические заболевания (диабет, гипертония, ишемическая болезнь сердца и тому подобное)», — добавил ученый.

Напомним, на фоне распространения смертельно опасный коронавирус Covid-19 в мире, очень актуальный вопрос, возможно ли заразиться от домашнего животного, или же заразить его. Точки над «і» в этом вопросе расставила бывшая глава МОЗ Ульяна Супрун.

Напомним также, коронавирус в целом мире поразил уже более 300 тысяч человек и привел к смерти более 14 тысяч. В сети появилось наглядное видео о том, как распространяется смертельно опасный COVID-19, и как с помощью простых правил можно избежать заражения.

Источник: Народная Правда
загрузка...