Украинцам запретят покидать пределы страны для путешествий: подробности

Решение вступит в силу с 24 марта

Украинцам запретят покидать пределы страны для путешествий: подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Со вторника, 24 марта, гражданам Украины будет запрещено покидать пределы страны в туристических целях для защиты от коронавируса.

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом на своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Loading...

По его словам, соответствующее решение было принято на заседании правительства.

Согласно им, деятельность всех аэропортов, кроме Борисполя, – будет прекращена. Это касается только пассажирских перевозок. Исключение составляют меры государственной необходимости за отдельными приказами соответствующих министерств.

«Мы понимаем, что решение непопулярное и неудобное. Но мы видим, что темпы распространения коронавирус растут. Поэтому должны усиливать ограничительные меры», – пояснил Шмыгаль.

Напомним, Верховная Рада Украины соберется на внеочередное заседание, в ходе которого будут голосовать за введение чрезвычайного положения и пакет экономических законов из-за пандемии коронавируса Covid-19.

Напомним также, коронавирус в целом мире поразил уже более 300 тысяч человек и привел к смерти более 14 тысяч. В сети появилось наглядное видео о том, как распространяется смертельно опасный COVID-19, и как с помощью простых правил можно избежать заражения.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...