В Киеве из-за карантин прокатится в транспорте можно только с пропуском и полицейским

Пока что в городе спокойная обстановка

В Киеве из-за карантин прокатится в транспорте можно только с пропуском и полицейским
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

С 23 марта Киев прекратил все пассажирские перевозки из-за карантина, который объявили в связи с пандемией коронавируса Covid-19.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, пользование наземным общественным транспортом с сегодняшнего дня будет возможно только по специальным пропускам.

Их должны выдавать медицинским работникам, спасателям, правоохранителям, работникам жилищно-коммунального хозяйства, сотрудникам магазин и аптек, а также сотрудникам стратегических предприятий.

Страна пишет, что водители пока либеральны: «Кто-то показывает справку, что он в больницу и его пропускают, а кто-то — удостоверение работника завода и тоже едет. На одном из маршрутов водитель также помогал патрульной смотреть документы которые предъявляли люди. Один мужчина сказал, что едет на собеседование в «Метро». Полицейская ответила, что нельзя, но мужчина возмутился: » Мне что теперь пешком идти?». После этого водитель автобуса сказал, что «Метро» — продовольственный магазин, а значит можно и пропустил его».

Издание также отмечает, что пока есть в Киеве еще транспорт и со свободным входом. Так, на Борщаговке в Киеве журналисту удалось сесть в трамвай:

«Приехал трамвай. В нем открыли только одну дверь где стоял полицейский. На остановке за это время уже было восемь человек. Патрульный сообщил, что в Киеве введено особое положение и проезд на трамвае возможен только по специальным пропускам. Люди предъявляют различные удостоверения, УБД, какие-то справки, рабочие удостоверения, пропускают всех кто что-то предъявляет, но корреспондент «Страны» не видел чтобы кто-то предъявил специальный пропуск КГГА. Полицейский не хотел пропускать одного мужчину, который сказал, что едет к матери в больницу, но через минуту убеждений патрульный его пропустил. Кто-то сказал, что работает охранником на парковке, и его также пропустили. В салоне трамвая уже более 60-ти человек. Меня также пропустили, когда я предъявил удостоверение журналиста».

В Киеве из-за карантин прокатится в транспорте можно только с пропуском и полицейским

Добавим, в сети появился документ — оказалось, что секретарь СНБО Алексей Данилов еще 31 января просил премьера Алексея Гончарука запретить экспорт медицинских масок. Однако сделано это было только в марте.

В Киеве из-за карантин прокатится в транспорте можно только с пропуском и полицейским

Пока что в городе спокойная обстановка.

Ранее сообщалось о том, что в Украину прибыла партия тестов для определения коронавируса. В частности, Украина получила два вида тестов: тесты для ПЦР (полимеразная цепная реакция — золотой стандарт диагностики) и тесты экспресс-диагностики.

 

 

Источник: Народная Правда