В Украине объявили новый этап борьбы с коронавирусом: о чем речь

Сейчас уже появились очаги, которые пришли не из Китая и не из Европы, а являются местными. То есть начинается второй этап, который предусматривает не допустить пандемии в стране.

В Украине объявили новый этап борьбы с коронавирусом: о чем речь
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В Украине начинается второй этап борьбы с коронавирусом, который заключается в противостоянии COVID-19 не только предупредительными мерами, но и непосредственно лечением болезни.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом заявил министр здравоохранения Украины Илья Емец в интервью 112 каналу.

Loading...

Он подчеркнул, что Украина не смогла принять жесткие меры, чтобы не впустить вирус. Поэтому сейчас уже появились очаги, которые пришли не из Китая и не из Европы, а являются местными. То есть начинается второй этап, который предусматривает не допустить пандемии в стране.

По словам министра, сейчас Минздрав и украинская власть в целом направляют все усилия, чтобы бороться с коронавирусом. По словам Ильи Емца, этими усилиями уже удалось восстановить вертикаль санитарной службы, когда был назначен государственный санитарный врач Виктор Ляшко. Именно эта вертикаль, как подчеркнул министр, будет ключевой в борьбе с COVID-19.

Сейчас очень важно локализовать очаги вируса, хотя сделать это очень сложно. Потому что третий этап этого невидимого врага – смертность. Если китайцам удалось достичь показателя смертности 3-4%, то Италии не удалось, и там 8- 9%, заявил Емец. Министр здравоохранения подчеркнул, что он сегодня собрал специалистов, которые будут работать по западному образцу. И эти специалисты смогут сделать так, что  смертность в Украине будет меньше, чем даже в Китае.

Україна входить у нову фазу боротьби з коронавірусом, — Міністр Ілля Ємець❗️В Україні починається другий етап боротьби…

Gepostet von Міністерство охорони здоров'я України am Montag, 23. März 2020

Напоминаем, что врачи «скорых» не будут делать тесты на COVID-19.

Ранее сообщалось о том, что в Украину прибыла партия тестов для определения коронавируса. В частности, Украина получила два вида тестов: тесты для ПЦР (полимеразная цепная реакция — золотой стандарт диагностики) и тесты экспресс-диагностики.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...