Эпидемиолог назвал страшное количество реальных больных коронавирусом

Количество реально умерших от коронавируса в Украине неизвестно

Эпидемиолог назвал страшное количество реальных больных коронавирусом
Автор Кравченко Станіслав в Новости/Правда о здоровье

В Украине коронавирус COVID-19 уже поразил сотни раз больше людей, чем об этом сообщает официальная статистика.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом «Апострофу» рассказал руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, кандидат медицинских наук, эпидемиолог Андрей Александрин.

По словам врача, из-за отсутствия надлежащего диагностирования COVID-19 многие из украинцев уже перенесли его.

Loading...

«Как я уже говорил, у наших сотрудников отсутствует возможность диагностировать такой вирус, поэтому конечно же людей в сотни раз больше. Нужно ждать. Пока у нас не начнут массово выявлять такой коронавирус, мы не сможем ничего сделать«, — отметил эпидемиолог.

Александрин также предположил, что в стране больше смертей, причиной которых стал коронавирус, поскольку людям не ставят диагноз COVID-19.

«К массовому тестированию призвал даже глава ВОЗ — чем больше мы будем выявлять больных, тем больше у нас будет возможности изолировать людей, вылечить — и они не будут представлять угрозы для окружающих. А поскольку государство безразлично относится к этому вопросу и не проводит тестирование, то у нас никто и не оказывается «, — подчеркнул Александрин.

Напомним, Центр общественного здоровья утром 24 марта сообщал, что в Украине в лабораторных условиях подтвердили 84 случая заболевания. Один пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки зафиксировано 11 новых случаев.

Однако после этого председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук заявил, что в регионе 24 марта коронавирус подтвердили еще у 13 человек. 

Как сообщалось ранее, по всему миру с начала пандемии уже скончались 16 тысяч 595 человек. Заболели 383 тысячи 944 человек. Вылечились 101 911 пациентов.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...