Как живет эпицентр коронавируса в Украине: все подробности

В Коленковцах несколько десятков жителей с подозрением, населенный пункт живет в условиях чрезвычайной ситуации.

Как живет эпицентр коронавируса в Украине: все подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

По состоянию на 24 марта, в Украине 97 случаев инфицирования COVID-19, из них 38 — у жителей Буковины.

Loading...

Коронавирус в Украине выявили уже у 97 людей, большинство из которых — в Черновицкой области. Эпицентром COVID-19 считается село Коленковцы Хотинского района, которое находится всего в 20 километрах от Черновцов, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Отметим, что по состоянию на утро 24 марта, в селе 13 подтвержденных случаев COVID-19. В Коленковцах несколько десятков жителей с подозрением, населенный пункт живет в условиях чрезвычайной ситуации.

На въезде и выезде из села установлены блокпосты, руководство области уверяет, что еды у людей хватает, а сельский глава просит больше тестов на коронавирус.

В течение нескольких дней люди раскупили продовольствие и медикаменты. В селе проживает до 5 тысяч человек, но полки в магазинах пустые. Тем не менее, руководство уверяет, что продукты привозят.

«Надо проверить очень большое количество людей, чтобы определить, кто больной, а кто здоровый. Мы запустили этих инфицированных, а сейчас попробуй найти всех», — говорит Дмитрий Мельник, сельский глава.

По состоянию на 24 марта, в Украине 97 случаев инфицирования COVID-19, из них 38 — у жителей Буковины. 13 новых случаев подтвердилось утром 24 марта.

Как выглядит центр Киева во время карантина: яркие фото.

Карантин в Украине: Кабмин предложил открыть рынки.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...