Коронавирус в Украине: в Тернопольской области подтверждены новые случаи COVID-19

В области - четыре случая Covid-19

Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

По состоянию на 17 часов 24 марта в Тернопольской области,  где полиция разыскивает 500 человек, ранее контактировавших с инфицированным коронавирусом священником, лабораторно подтвердили еще 2 случая заболевания COVID-19. Все случаи зарегистрированы в Монастыриском районе.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении Тернопольского штаба по борьбе с коронавирусом на странице в Facebook.

Loading...

Так, по информации медиков коронавирус подтвердили у жителя Монастыриского района, 1966 г.р. Его госпитализировали в инфекционное отделение Тернопольской больницы скорой помощи. Еще одна инфицированная с подтвержденным COVID-19 — тоже жительница Монастыриского района, 1979 г.р. Сейчас она — в реанимационном отделении Монастыриской больницы.

Напомним, священник Олег Винников из Тернопольской области, который сейчас находится в реанимации с диагнозом коронавирус Covid-19, контактировал ориентировочно с 500 лицами. Он был на церковных службах и отправлял похоронный обряд, не зная, что болен.

Добавим, по крайне мере, один человек, который виделся с этим священником, заболел. Накануне в Тернопольском областном лабораторном центре МОЗ сообщили, что коронавирус Covid-19 подтвердили у еще одного местного жителя. Несмотря на то, что в сообщении ведомства не указывали, у кого именно обнаружено заболевание, СМИ писали, что заболел мужчина из круга контактных лиц священника — он контактировал с ним на похоронах. 

Напомним также,  Центр общественного здоровья утром 24 марта сообщал, что в Украине в лабораторных условиях подтвердили 84 случая заболевания. Один пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки зафиксировано 11 новых случаев. Однако после этого председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук заявил, что в регионе 24 марта коронавирус подтвердили еще у 13 человек. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...