Минздрав запретил больницам проводить плановые операции

Запрет будет действовать на период карантина

Минздрав запретил больницам проводить плановые операции
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Во время распространения в Украине смертельного коронавируса Covid-19 украинские медицинские заведения не будут проводить плановые хирургические операции. Соответствующий приказ Минздрава №698 принят с целью подготовки медицинских учреждений к приему зараженных коронавирусом пациентов больницами.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства здравоохранения.

Loading...

При этом в ведомстве отметили, что все плановые операции приостановлены исключительно на время действия карантина в Украине.

Так, согласно постановлению, медучереждения страны должны:

  • обеспечить временное прекращение плановых госпитализаций пациентов;
  • принять меры по увеличению доли медицинской помощи, оказываемой с использованием технологий и мероприятий, применяемых во время оказания медицинской помощи с использованием средств дистанционной связи для обмена информацией в электронной форме (оказание медицинской помощи с использованием телемедицины);
  • обеспечить прием пациентов, имеющих признаки острого респираторного заболевания в отдельных помещениях с соблюдением требований инфекционного контроля;
  • обеспечить оказание экстренной медицинской помощи в полном объеме.

Минздрав также утвердил перечень неотложных и срочных операций и госпитализаций, которые могут проводиться на период карантина. Среди ниъ:

  • оказание медицинской помощи из-за осложненного течения беременности и родов;
  • оказание медицинской помощи беременным, роженицам, новорожденным;
  • оказание медицинской помощи в специализированных отделениях учреждений здравоохранения больным онкологическими заболеваниями;
  • оказание паллиативной медицинской помощи в стационарных условиях;
  • другие неотложные и срочные меры по госпитализации и плановые операции, когда их перенос (отсрочка) несет серьезный риск для жизни.

Напомним, Центр общественного здоровья утром 24 марта сообщал, что в Украине в лабораторных условиях подтвердили 84 случая заболевания. Один пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки зафиксировано 11 новых случаев.

Однако после этого председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук заявил, что в регионе 24 марта коронавирус подтвердили еще у 13 человек. 

Как сообщалось ранее, по всему миру с начала пандемии уже скончались 16 тысяч 595 человек. Заболели 383 тысячи 944 человек. Вылечились 101 911 пациентов.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...