Никакой шаурмы и кофе: в Киеве запретили торговлю в киосках

Также в столице введен обязательный масочный режим для людей, которые находятся в административных, производственных помещениях и в общественном транспорте

Никакой шаурмы и кофе: в Киеве запретили торговлю в киосках
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Киеве в связи с распространением коронавируса решили запретить работу МАФов, где продается кофе, шаурма и алкогольные напитки на розлив.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в протоколе заседания постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 23 марта, сообщает пресс-служба КГГА.

Отмечается, что Киев ужесточает ограничительные меры для предотвращения распространения коронавируса, в частности, по запрету работы МАФов по реализации шаурмы, приготовления и продажи кофейных напитков и т.д., а также что касается запрета реализации в торговых точках алкогольных напитков на разлив и приготовления и продажи кофейных напитков.

Кроме того, решение комиссии обязывает людей, которые находятся в административных и производственных помещениях, а также в транспорте, носить защитные маски. Полиция будет контролировать соблюдение этих правил, которые вступают в силу с 26 марта.

«По решению комиссии, городская власть обратилась к Национальной академии медицинских наук Украины с просьбой направить в столичные больницы инфекционистов, специалистов эпидемиологического направления и специалистов по лабораторной диагностике. Их помощь необходима для принятия своевременных мер по оказанию квалифицированной медицинской помощи лицам, заболевшим COVID-19», — говорится в сообщении.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что в Киеве с 17 марта ввели строгие ограничения в связи с распространением смертельного коронавируса, а с 23 марта еще и  запретили пассажирские перевозки в общественном транспорте. За эти несколько дней многолюдный город-миллионник опустел.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко на уже традиционном ежедневном брифинге по ситуации в столице в условиях эпидемии коронавируса прокомментировал возобновление учебного процесса в школах и вузах Киева. По его словам, об этом можно будет говорить, когда ситуация с COVID-19 в стране начнет улучшаться.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...