У Зеленского объяснили, почему не могут ввести чрезвычайное положение

Замглавы ОП Юлия Ковалив считают, что оснований для введения чрезвычайного положения сейчас нет

У Зеленского объяснили, почему не могут ввести чрезвычайное положение
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В Офисе Президента объяснили, почему в Украине пока не могут ввести чрезвычайное положение из-за распространения коронавирус. Власть не готова остановить большую часть экономики Украины.

Об этом в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV рассказала заместитель главы Офиса Президента Юлия Ковалив. По ее словам, 70% екпортної выручки Украины – аграрии и металлурги.

«Можно ли остановить критическую инфраструктуру? Нет! Мы не можем остановить аграрный сектор. Это означает, что не можем остановить поставщиков семян, техники, топлива, удобрений. Ведь не может работать металлургический завод без кокса, без транспорта», – подчеркнула Ковалив.

Заместитель главы Офиса Президента сказала, что оснований для введения чрезвычайного положения сейчас нет.

В то же время она не исключила, что динамика распространения коронавирус в Украине может существенно измениться в течение недели или нескольких дней.

Аналогичное мнение вчера высказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. По его словам, сегодня развитие коронавирус в Украине является довольно умеренным, в отличие от многих стран Европы.

Что известно о введении чрезвычайного положения в Украине

  • В понедельник, 23 марта глава МИНЗДРАВА Илья Емец выступил за введение в Украине чрезвычайного положения из-за распространения коронавирус. Министр убежден, что это надо было сделать раньше, чтобы предотвратить распространение эпидемии по территории страны.
  • Отдельно он обратился к нардепам и призвал их проголосовать за введение чрезвычайного положения. Мол, они должны проявить силу воли, не бояться, а поддержать это решение для спасения украинцев.
  • Сейчас известно, что Верховная Рада может рассмотреть вопрос введения чрезвычайного положения 26 марта. Произойдет это на внеочередном заседании.

Напомним, ранее мы писали о том, что бюджет Украины изменят через коронавирус.

Также недавно Министерство здравоохранения рассчитало худший сценарий распространения коронавирус Covid-19 в Украине.

Источник: Народная Правда