Экс-главу МИД Кожару задержали: первые подробности

Сейчас Кожару везут в суд для избрания меры пресечения

Экс-главу МИД Кожару задержали: первые подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Бывший глава Министерства иностранных дел Украины Леонид Кожара, в доме которого 21 февраля нашли убитым экс-главу правления телеканала «Интер» Сергея Старицкого, задержан. В среду, 25 марта, по подозрению в умышленном убийстве его доставляют в суд.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель главы МВД Антон Геращенко.

Loading...

По состоянию на 14:00 25 марта Кожара везут в суд. Ему инкриминируют подозрение в умышленном убийстве.

«Кожару  доставляют в суд для избрания меры пресечения», — уточнил детали Геращенко.

По словам Геращенкка, в ночь на 22 февраля в доме Леонида Кожары был обнаружен труп гражданина Старицкого с огнестрельным ранением, совершенным из наградного оружия владельца дома.

«Кожара и его жена изначально и до сих пор утверждают, что Сергей Старицкий покончил жизнь самоубийством. Следователи и прокуроры проверили обстоятельства гибели бывшего директора телеканала «Интер» и пришли к выводу, что он не мог сам себя застрелить», — подчеркнул замминистра.

 

Экс-главу МИД Кожару задержали: первые подробности

Напомним, 21 февраля, около 22:00, под Киевом в селе Чайки в доме экс-министра иностранных дел Леонида Кожары застрелился мужчина. Погибшим оказался  бывший председатель правления «Интера» Сергей Старицкий. Мужчина приехал в гости к семейной паре и покончил с собой, пока хозяева дома были в других комнатах особняка.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...