Google поможет Украине бороться с коронавирусом, но не деньгами

25 марта правительство ввело режим ЧС и продлило карантин до 24 апреля

Google поможет Украине бороться с коронавирусом, но не деньгами
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В Министерстве здравоохранения говорят, что компания Google поможет Украине в борьбе с коронавирусом Covid-19 не деньгами, а техническими средствами. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, так в ведомстве прокомментировали информацию о том, что Google направила Минздраву грант в размере $550 000.

Loading...

В министерстве поясняют, что компания Google бесплатно предоставляет Украине услуги по информированию населения о ситуации с распространением коронавируса Covid-19:

«Между МОЗ Украины и Google нет обмена средствами. Google будет помогать настроить приоритетизацию официальных и достоверных каналов коммуникации Минздрава в поисковых запросах относительно ситуации с Covid-19 бесплатно, при этом объем оказанных услуг в рамках поисковой кампании в денежном эквиваленте можно оценить в 550 000 долларов».

Напомним, 25 марта правительство ввело режим чрезвычайной ситуации во всей Украине и продлило карантин до 24 апреля.

Отметим, эксперт по борьбе с особо опасными инфекциями, советник по научной работе директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев рассказал, что ученые пока не могут точно спрогнозировать, каким путем «направится» коронавирус. Есть вариант, как с SARS, который начался в ноябре 2002 года и завершился к августу 2003 года. Второй сценарий — превращение коронавируса в сезонную инфекцию. То есть летом с заболеваемостью будет лучше, а осенью будет новая волна.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...