Китай атакует новый вирус: есть первая жертва, 32 человека на карантине

Китай атакует новый вирус: есть первая жертва, 32 человека на карантине
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

В Китае в провинции Юньнань зафиксирована первая смерть от хантавируса – вируса, который переносят грызуны. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщила в своем Twitter телекомпания China Global Times.

Loading...

Сообщается, что инфицированный умер внезапно. В общественном транспорте ему стало плохо. Всех 32 пассажиров, которые находились с ним в транспорте, поместили на карантин.

Врачи уже установили диагноз — у мужчины был хантавирусный кардиопульмональный синдром. Это заболевание вызывается вирусом — хантавирусом. Переносится грызунами, остается в их моче и передается по воздуху.

Китай атакует новый вирус: есть первая жертва, 32 человека на карантине

Ученые говорят, что заражение хантавирусами у жителей Европы и Азии проявляется в легкой форме геморрагической лихорадки с почечным синдромом, но в последние годы сообщалось разу о нескольких летальных исходах у больных с вирусом Добрава-Белград, из них четыре случая были зафиксированы в 2009 году в Краснодарском крае России.

Хантавирусный кардиопульмональный синдром — аналогичная группа клинически схожих заболеваний, которые встречаются на территории Северной и Южной Америк. Смертность данного заболевания в среднем составляет до 36 %, хотя в некоторых случаях доходил до 60 %.

Как сообщалось ранее, коммунальные службы Ирпеня провели дезинфекцию в доме, в котором проживает беременная женщина, у которой подтвердили коронавирус Covid-19.  Местных жителей просят максимально самоизолироваться.

Источник: Народная Правда
загрузка...