Назначена новая глава Минобразования в Украине: что о ней известно

Любомира Мандзий с сентября 2019 года работает в должности заместителя министра образования и науки Украины

Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Кабинет министров Украины на своем заседании в среду, 25 марта, назначил временно исполняющего обязанности министра образования и науки Украины — ею стала Любомира Мандзий.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает «Апостроф«.

Мандзий поблагодарила за доверие и отметила, что для нее это очень большая ответственность.

Loading...

«В связи с пандемией коронавируса и всеукраинским карантином перед министерством стоит множество неотложных вызовов и проблем. И самое важное — мы не имеем времени на медленные решение: нам нужно реагировать здесь и сейчас, решить вопрос окончания учебного года, проведения вступительной кампании и многое другое «, — сказала она.

Назначена новая глава Минобразования в Украине: что о ней известно

Любомира Мандзий родилась 10 мая 1973 года  в одном из сел Львовской области. В 1995 году она окончила Львовский государственный университет имени Ивана Франко по специальности «География», а в 2008 году защитила диссертацию на звание кандидата политических наук. В 2008 году получило ученое звание доцента.

С 2001 года до 2016 год Мандзий преподавала на кафедре политологии философского факультета Львовского национального университета имени Ивана Франко.

С 2016 по 2019 год занимала должность директора департамента образования и науки Львовской областной государственной администрации.

11 сентября 2019 года Мандзий назначили на должность заместителя министра образования и науки Украины.

Напомним,  в среду, 4 марта, Верховная Рада Украины назначила новый состав Кабинета Министров.

Добавим, что возглавить Министерство науки и образования  может народный депутат от «Слуги народа» Юлия Гришина, предложение ее кандидатуры направлено премьер-министру Денису Шмыгалю.

Ранее сообщалось, что новым главой Министерства здравоохранения стал Илья Емец, который во времена президентства Виктора Януковича уже занимал эту должность. Емец первым в Украине начал проводить сложные операции новорожденным с пороками сердца и внедрял в практику пластические операции на клапанах сердца без использования искусственных протезов. Также он провел три операции по пересадке этого органа.

Кроме того получило нового главу и Минобороны, его возглавил Андрей Таран, чью кандидатуру поддержали 285 народных депутатов. В 2019 году Андрей Таран возглавлял предвыборный штаб кандидата в президенты Игоря Смешко.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...