Потеряют все: Россия признала поражение перед эпидемией коронавируса

Потери России от коронавируса будут измеряться триллионами рублей

Потеряют все: Россия признала поражение перед эпидемией коронавируса
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В России, где по состоянию на 24 марта зарегистрировали сразу 163 новых случая заражения коронавирусаом, признали, что потери экономики из-за распространения Covid-19 будут очень масштабными.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на РБК, такое заявление сделал глава российской корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс.

Loading...

По словам Чубайса, удар по экономике РФ в целом всего будет измеряться не цифрами в сотни миллиардов, а цифрами в триллионы.

При этом он считает, что бюджетная система РФ защищена от потрясений Фондом национального благосостояния (ФНБ), а вот другая часть экономики — нет, поэтому ее нужно защищать. Иначе десятки миллионов россиян могут потерять работу.

Кстати, глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин признал, что там не могут сколько-нибудь точно оценить потери экономики от нового кризиса из-за того, что он не развивается по обычным законам экономики. «Даже успешные платежеспособные компании вынуждены останавливать свои производства, просто чтобы не заразить или ограничить заражения своих сотрудников», — сказал Кудрин.

А тем временем в Китае в провинции Юньнань зафиксирована первая смерть от хантавируса – вируса, который переносят грызуны.  Инфицированный умер внезапно. В общественном транспорте ему стало плохо. Всех 32 пассажиров, которые находились с ним в транспорте, поместили на карантин.

Добавим, что коронавирус в Украине поразил уже почти 100 жителей из различных областей. Самым распространенным осложнением этого заболевания является пневмония – воспаление легких. Однако пневмония при коронавирусе имеет некоторые особенности и не всегда развитие болезни бывает типичным.

Также стало известно, что 24 марта в лабораторных условиях были подтверждены 29 случаев коронавируса Covid-19. Смертельный вирус охватил новые области, а именно Запорожскую, Волынскую, Луганскую и Одесскую.

Источник: Народная Правда