Правительство приняло важное постановление для защиты прав работников на время карантина: детали

За работниками сохраняются их трудовые права и оплата труда на время карантина

Правительство приняло важное постановление для защиты прав работников на время карантина: детали
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Кабинет министров Украины на заседании 25 марта рассмотрел проект постановления, которое должно защитить трудовые права украинцев во время введенного из-за коронавируса карантина в стране. Правительство поддержало постановление с доработками большинством голосов.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ТСН.

Loading...

На заседании правительства 25 марта министр юстиции Денис Малюська представил разработанный с министерством экономики документ, которым определяется, что за работниками сохраняются их трудовые права и оплата труда на время карантина, включая работу из дома. Это касается и работников государственных предприятий, и частного сектора.

Предприятиям рекомендуют воздержаться от увольнения граждан по некоторым статьям Кодекса законов о труде, а именно в связи с реорганизацией, ликвидацией организации, систематические увольнения или прогул, то есть все обстоятельства, которые могут быть связаны с последствиями карантина для предприятий.

Министр отметил, что документ нуждается в доработке, которая будет воплощена в течение одного дня.

Напомним, из-за распространения коронавируса Covid-19 в Украине с 27 марта планируют прекратить любые пассажирские перевозки через границы.

Также премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что, если ситуацию с коронавирусом в Украине преодолеют скорее 30 дней, то правительство будет отдельно принимать решения относительно карантина.

К слову, на период карантина субсидии в Украине увеличат на 300 грн. Чтобы люди, которые потеряли работу, смогли получить субсидию, они должны зарегистрироваться в службе занятости. Это можно сделать онлайн.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...