Режим чрезвычайной ситуации в Украине: что это значит

Режим ЧС будет действовать до 24 апреля

Режим чрезвычайной ситуации в Украине: что это значит
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В среду, 25 марта,  Кабмин продлил карантин в связи с пандемией коронавируса до 24 апреля.  Решением правительства на всей территории страны введен режим чрезвычайной ситуации.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

«Мы продолжаем карантин и вводим чрезвычайной ситуации в государстве Украина на всей территории на 30 дней сроком до 24 апреля 2020 года», — сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Кабмин своим решением постановил:

  • должным образом обустроить КПП в зонах чрезвычайной ситуации с обязательным санитарным обзором граждан и пропуском только после медицинского осмотра лиц и дезинфекции транспортных средств;
  • привлечь к работе на этих пунктах работников и технические средства МЗ, Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС, Госпродпотребслужбы;
  • все помещения, дороги и тротуары должны проходить тщательную дезинфекцию;
  • оказывать помощь малозащищенным слоям населения с привлечением работников социальных служб, общественных и волонтерских организаций к оказанию помощи.

Режим чрезвычайной ситуации в Украине: что это значит

Напомним, из-за распространения коронавируса Covid-19 в Украине с 27 марта планируют прекратить любые пассажирские перевозки через границы.

Также премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что, если ситуацию с коронавирусом в Украине преодолеют скорее 30 дней, то правительство будет отдельно принимать решения относительно карантина.

К слову, на период карантина субсидии в Украине увеличат на 300 грн. Чтобы люди, которые потеряли работу, смогли получить субсидию, они должны зарегистрироваться в службе занятости. Это можно сделать онлайн.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...