Умер народный депутат Украины: подробности и фото

Иван Бокий был депутатом 3, 4 и 5 созывов

Умер народный депутат Украины: подробности и фото
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

25 марта в Киеве на 79-м году жизни скончался народный депутат Украины третьего, четвертого и пятого созывов Иван Бокий.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом на своей странице в Facebook сообщил ректор Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, народный депутат прошлых созывов Станислав Николаенко.

Loading...

«Ушел в вечность известный украинский журналист, общественный деятель, народный депутат Украины трех созывов, председатель фракции социалистов в Верховной Раде Украины Иван Сидорович Бокий«, — написал он.

Умер народный депутат Украины: подробности и фото

СМИ сообщают, что несколько лет он боролся с раком, а последние дни провел в Феофании.

Николаенко напомнил, что Иван Бокий родился в селе Пронозовка Глобинского района на Полтавщине. Он окончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко.

«Всю жизнь посвятил журналистскому делу, законотворческой работе, был настоящим патриотом Украины, поборником справедливости, свободы, демократии, равенства и солидарности. Человек уникальных умственных способностей, с мощной памятью, уникальным даром журналистского правдивого слова«, — отметил Николаенко.

Прощание с Боким, ориентировочно, состоится 26 марта в 11:00 в селе Процив Бориспольского района Киевской области.

А тем временем народные депутаты Верховной Рады этого созыва становятся жертвами смертельного коронавируса. Так,  18 марта стало известно, что нардеп Украины Сергей Шахов от группы «Доверие» заразился коронавирусом.

Добавим, что народный депутат Украины, член группы «Доверие» Сергей Вельможный подтвердил, что у его сына диагностировали коронавирус.

24 марта стало известно, что у народного депутата от «Слуги народа» Руслана Горбенко диагностировали коронавирус COVID-19. Сейчас он находится в Александровской больнице в Киеве, его состояние оценивают как тяжелое.

Также коронавирус COVID-2019 обнаружили у внефракционного нардепа Сергея Рудика.

Также 24 марта коронавирус COVID-2019 якобы  обнаружили у известного украинского политика — по предварительной информации экс-глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский госпитализирован в Александровскую больницу Киева.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...