Зеленский анонсировал проект «Пасха дома»: подробности

Руководители церквей понимают, что есть возможность проводить богослужения онлайн или как видеоконференцию, поэтому соглашаются на вынужденные временные ограничения.

Зеленский анонсировал проект «Пасха дома»: подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пообщался с главами церквей относительно безопасности пасхального празднования, а также проведения праздничных богослужений во время эпидемии коронавирусной инфекции Covid-19.

Как передает НАРОДНА ПРАВДА, об этой сообщает Офис президента.

После этого разговора он анонсировал появление проекта «Пасха дома», который поможет отметить праздник во время карантина.

«Пасха обычно собирает в церкви много людей. Среди них и те, кто приехал из-за границы. Поэтому сейчас мы готовим и уже скоро презентуем проект «Пасха дома», который поможет отпраздновать это большой праздник дома, не собираясь толпами в церквях», — говорится в сообщении.

По словам Зеленского, руководители церквей якобы понимают, что есть возможность проводить богослужения онлайн или как видеоконференцию, поэтому соглашаются на вынужденные временные ограничения.

Напомним, что все церкви Украинской православной церкви заявили, что готовятся к возможному приему граждан, больных коронавирусом Covid-19. Соответствующий циркуляр был направлен во все епархии.

Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что церковь дала советы украинцам по поводу празднования Пасхи.

Также мы сообщали о том, что будет с курсом доллара в Украине из-за коронавируса.

Источник: Народная Правда