Количество больных коронавирусом резко возрастет: медики предупредили украинцев

Сегодня многое зависит от ответственности людей, которые находятся в самоизоляции

Количество больных коронавирусом резко возрастет: медики предупредили украинцев
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В то время, как в Украине, только по официальным данным диагноз коронавирус поставили уже в 145 случаях, в страну массово возвращаются наши граждане из-за рубежа, поэтому в течение недели заболеваемость COVID-19 в Украине будет расти.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ГолосUA, об этом предупредила врач-эпидемиолог Людмила Мухарская.

Loading...

«В Украину массово продолжают возвращаться наши граждане из-за рубежа, поэтому в течение недели заболеваемость коронавирусом в Украине будет расти. У нас введены карантинные мероприятия, если люди будут их соблюдать, то заболеваемость будет меньше, чем если бы эти меры не были введены. То есть внутригосударственной передачи коронавируса будет небольшое количество. Даже если человек приехал больной, и он сидит в самоизоляции, вирус никуда не передается. Нет цепочки передачи. Вирус заканчивает свою жизнь в человеке, который сидит на самоизоляции», — пояснила медик.

Однако, если пренебрегать самоизоляцией, будет большое количество контактных передач вируса.

«Может пойти первичная и вторичная передача этого вируса, и так далее. Сегодня многое зависит от ответственности людей, которые находятся в самоизоляции», — резюмировала Мухарская.

Ранее сообщалось, что 76-летняя жительница Конотопского района Сумской области, у которой 25 марта экспресс-тест на COVID-19 дал положительный результат, скончалась в больнице.

А тем временем родные больной коронавирусом медсестры с Тернопольщины жалуются, что ей не оказывают необходимой медицинской помощи.

Также сообщалось, что 25 марта в Виннице подтвердили первый случай заражения коронавирусом – COVID-19 подтвердился у женщины. По предварительным данным, инфицированная женщина – медик, она работает в роддоме.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...