Коронавирус: украинка шокировала рассказом о проверке на Covid-19 в больнице Днепра

Пассажирам поезда Рига-Киев не делали тесты, распустили по домам

Коронавирус: украинка шокировала рассказом о проверке на Covid-19 в больнице Днепра
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Украинка, которая вернулась в Украину в поезде Рига-Киев, из которого несколько часов не выпускали людей из-за подозрения на Covid-19, рассказала об ужасающих реалиях украинской медицины. Девушка утверждает, что Украина абсолютно не готова к проверке людей на коронавирус, а экспресс-тестов нет. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, рассказ девушки опубликовал Апостроф.

Loading...

Украинка рассказывает об обследовании людей в больнице Днепра. Девушка отмечает, что в Днепр людей  доставили на автобусе, который предоставили днепровские власти. В пути людям выдали еду, которую им пришлось есть во время остановки в лесу под Киевом при 6 градусах мороза.

«Но и это уже что-то после суток в пути и при условии, что покушать больше негде. Для справления нужды останавливают в поле (температура не выше -6, сильный ветер) — никаких нормальных туалетов, мы же «заразные» и нельзя контактировать с людьми даже в масках. (Тут все вполне логично, я просто описываю события). Только по пути мы узнаём, что нас везут в 21 больницу на экспресс-тест. Я даже обрадовалась! 5 утра — мы заезжаем на территорию больницы, ворота которой за нами закрываются и строго охраняются Нацполицией. Врачи объявляют, что будут впускать в одиночные «боксы» и обследовать каждого по очереди», — пишет она.

В больнице у людей измерили температуру, давление, а также взяли полную информацию о гражданах и о месте, где они будут самоизолироваться.

«Ждешь. На улице все так же холодно. В процессе проверок выходит врач, который ещё вежливо просит забрать все свои вещи из автобуса и отнести в палату на время ожидания результатов этого «обследования». У людей паника: какие тут надо ждать результаты, если у нас всего лишь померяли температуру и давление? Каждый человек знает, что 36,6 — это очевидная норма, не требующая заключений врача. От людей поступают вопросы: что будет дальше? Вполне логичные вопросы от человека, который в сотый раз за вторые сутки слышит фразу «мы ничего не знаем». И вот эта неизвестность пугает больше всего. Нас то везли на экспресс-тест, а не на стационар», — рассказывает Ольга.

Под зданием с боксами люди простояли почти до 8 утра, после чего врачи заявили, что планируют поселить всех на карантин.

«На сколько дней? Может, на два, три, семь — никто не знает. Экспресс-тестов нет. Заселяемся в корпус по «люкс-номерам». Двери корпуса закрываются за нами и выйти из него ты уже не можешь. По территории полиция… В отделении в общественном (что уже странно с условием что якобы кто-то может быть заражен и будет заражать остальных) пользовании стоит несколько бутылок питьевой воды, чай в пакетиках. Все это закончилось уже в первые часы нашего пребывания в больнице», — описывает ситуацию украинка.

По словам девушки, еда в больнице была ужасной. На утро людям дали «слипшуюся кирпичом овсянку», кусочек хлеба и чай. В обед они получили «зажарку с водичкой, картошкой и почти без соли».

«Каждый час бегают медсестры с одинаковыми вопросами: «фамилия, дата рождения, адрес». Странно, что эта информация спрашивается каждый час, ведь за час такие данные изменить сложно. На вопросы о тестах получаем ответ: «Их нет! Совсем нет»… Посуда — керамическая тарелка, помытая общей мочалкой и дай бог с моющим. (Напоминаю, больница — инфекционная. Там находятся люди, которые заражены ботулизмом, дизентерией и т.д.). После обеда из окна видно два гроба: синий и красный. К этой истории отношения не имеют, но на психику давит страшно», — поделилась Ольга.

Спустя некоторое время врачи решили отпустить некоторых жителей Кривого Рога на самоизоляцию, не сделав ни единого анализа.

«И тут я понимаю окончательно, что проверять/лечить никто никого и не собирался. Зачем нас туда привезли в 5 утра, нагнав столько паники? А вот для такого же хайпа, как это было и с поездом, в котором мы просто так просидели почти 4 часа читая страшные лживые новости журналистов. Итог: людей просто отпустили домой. Дома мы уже читаем в новостях о том, что у всех якобы взяты анализы на коронавирус и в течении суток ожидаются результаты. Из всей этой ситуации можно вынести то, что в нашей стране правды добиться невозможно, что медицина у нас более чем паршивая, а множество людей — злые и жестокие. Эту страну убьет не коронавирус уж точно», — резюмировала она.

Как сообщалось ранее, ученые из Университета штата Луизиана в США установили, что прием некоторых медицинских препаратов повышает вероятность заражения коронавирусом Covid-19. 

Источник: Народная Правда
загрузка...