Не в зоне риска: Комаровский назвал людей, которые не заболеют коронавирусом

Груднички, новорожденные детки в принципе не мишень для коронавируса, - Комаровский

Не в зоне риска: Комаровский назвал людей, которые не заболеют коронавирусом
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В то время, как украинский дипломат рассказал подробности своего лечения от COVID-19 в Германии, известный педиатр Евгений Комаровский рассказал о группах риска коронавируса.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, в своем видео он призвал игнорировать непроверенные сообщения на просторах интернета о том, что коронавирус опасен для грудных деток, которым еще нет года, потому что у них еще не развиты легкие.

Loading...

«Груднички, новорожденные детки в принципе не мишень для коронавируса. Очень многие вирусы как раз и не вызывают тяжелых болезней у детей по той причине, что у них не развиты органы», — пояснил медик.

Дело в том, что вирус должен попасть внутрь человеческой клетки и заставить эту клетку работать на себя — воспроизводить сам вирус.

«Так вот, оказывается, что если клетка не зрелая, она не может адекватно отреагировать на вирус и не может создать много новых вирусов. Именно поэтому у детей детские инфекционные болезни протекают гораздо легче, чем у взрослых. И для коронавируса это правило работает однозначно. То есть груднички, новорожденные в принципе вне зоны риска», — успокоил он.

Комаровский также дал рекомендации беременным.

«Как правило, люди, которые являются беременными — моложе, чем группа риска, которым 60 . То есть ваш возраст — это ваш огромный плюс», — сказал врач.

Вместе с тем, есть и опасность для будущих мам.

«Самый главный минус заключается в том, что на поздних сроках беременности огромная матка поджимает легкие и не позволяет им расправляться. Отсюда больше риска осложнений. Но именно поэтому для беременной очень важен воздухообмен, правильные параметры воздуха, чтобы не было дефицита жидкости, придерживаться главных правил помощи при ОРВИ. Вот это очень важно!» — подчеркнул он.

Напомним, на сегодняшний день известно, что коронавирус унес жизни более 21 тысячи человек, а число больных приближается к отметке в 500 тысяч. Недавно ученые из Китая, где COVID-19 удалось остановить, выяснили, что около 30% случаев болезни протекают совершенно бессимптомно.

Напомним также, в Украине ожидается резкое увеличение больных COVID-19, ведь в страну массово возвращаются наши граждане из-за рубежа.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...