Невероятно: в Италии от коронавируса выздоровел 101-летний мужчина

Случай выздоровления 101-летнего мужчины призван стать неким символом

Невероятно: в Италии от коронавируса выздоровел 101-летний мужчина
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В то время, как в Украине сообщения о новых случаях и подозрения на коронавирус поступают ежечасно, в Италии из больницы Римини в ночь на 26 марта выписали 101-летнего пациента, которому удалось победить Covid-19 и полностью выздороветь.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на il Giornale.it, об этом рассказала заместитель мэра Римини Глория Лизи, отметив, что в этом исцелении пожилого человека есть надежда на будущее всех итальянцев.

Пациент 1919 года рождения был госпитализирован на прошлой неделе и получил положительный результат теста на коронавирус SARS-CoV-2.

«Через несколько дней это стало удивительной историей для врачей, медсестер, всего медицинского персонала. Надежда на будущее всех нас в теле человека, старше 100 лет, когда печальные хроники этих недель ежедневно рассказывают о вирусе, который свирепствует особенно среди пожилых людей. Он сделал это», – эмоционально рассказала Лизи.

Она добавила, что случай выздоровления 101-летнего мужчины призван стать неким символом, поскольку в самые темные времена определенные истории приобретают более широкое содержание, чем просто набор фактов.

Ранее сообщалось, что 25 марта 71-летний принц Чарльз (сын Елизаветы II) сдал положительный тест на коронавирус Covid-19, он находится в хорошем настроении и самоизолировался в шотландском поместье Балморал вместе с супругой Камиллой.

Напомним, российский певец Лев Лещенко, которого накануне вместе с женой увезли в одну из больниц московского поселка Коммунарка, все-таки заболел коронавирусом Covid-19.

Как ранее сообщала  НАРОДНАЯ ПРАВДА, коронавирус диагностировали известной советской и российской актрисе Жанне Болотовой. 78-летняя народная артистка РСФСР ранее контактировала со знакомым, который вернулся из Германии.

Источник: Народная Правда