Пенсионеры получат по 1000 гривен: власти приняли решение

Кабмин выделил 20 млрд

Пенсионеры получат по 1000 гривен: власти приняли решение
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В то время, как министр здравоохранения Украины Илья Емец снова отметился весьма неоднозначным заявлением о пенсионерах, на индексацию пенсий и выплаты по 1000 гривен на период карантина Кабинет министров предложил выделить дополнительные 19,681 млрд грн.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такие данные содержатся в документе секвестра бюджета, который Кабмин предоставил руководству Рады и парламентских фракций.

Loading...

Тогда как ПФУ заявил о необходимости изменений в госбюджет для выплаты пенсионерам по 1 тысяче гривен, Кабинет Министров предварительно предлагает Верховной Раде увеличить дотацию Пенсионному фонду из госбюджета на 19,681 млрд гривен до 192,3 млрд гривен.

В январе текущего года Кабинет Министров утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2020 год с доходами в 448,6 млрд гривен и дотацией из государственного бюджета в 172,6 млрд гривен.

Данным документом предлагается увеличить расходы на ПФ с 172,6 млрд грн до 192,26 млрд грн.

Ранее сообщалось, что пенсионный фонд Украины в среду, 25 марта, завершил финансирование пенсий за март 2020 года, увеличив выплаты на 140 млн. По данным Пенсионного фонда, на пенсии за март направлено 36,04 млрд грн, а это чуть больше, чем в феврале, когда было профинансировано 35,9 млрд грн.

К слову, в своем недавнем видеообращении в связи с введением в Украине карантина президент Владимир Зеленский пообещал пенсионерам индексацию пенсий. Выплаты возрастут уже с 1 апреля, однако, не всем пенсионерам стоит ждать повышения, а тем более индексации.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...