Пик коронавируса в Украине: врач назвал четкую дату

Меня больше пугает осень, - Протас

Пик коронавируса в Украине: врач назвал четкую дату
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В то время, как бойцов ООС начали тестировать на коронавирус, пик заболеваемости COVID-19 в Украине наступит через 2-3 недели, но он довольно быстро пойдет на спад из-за приобретенного иммунитета и повышения температуры воздуха.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Обозреватель, такое мнение высказал бывший санитарный врач Украины Святослав Протас.

Loading...

Он прогнозирует, что с наступлением тепла коронавирус значительно уменьшит свою активность, но снова может вернуться осенью.

«Думаю, пик будет через 2-3 недели, но он очень быстро пойдет на спад. Начнет срабатывать иммунитет, циркуляция вируса резко снизится. Как быстро он рос – так же быстро начнет спадать. Плюс солнце, тепло, длинный световой день, карантинные меры сработали. Уже в мае эпидемия перейдет на уровень отдельных случаев, возможно, не единичных, а десятков. Но точно это не будут сотни и тысячи», — отметил медик.

По его словам, он не исключает, что осенью коронавирус или новый штамм вируса гриппа ударит с новой силой.

«Меня больше пугает осень, когда возможно продление или коронавируса, или нового штампа гриппа. Важно, чтобы до тех пор власть очень хорошо подготовилась, а у украинцев вернулось доверие к отечественной медицине и врачам, которых так пренебрежительно дискредитировали», – резюмировал Протас.

Ранее известный педиатр Евгений Комаровский рассказал о группах риска коронавируса и у кого опасность заболеть COVID-19 наименьшая.

Напомним, на сегодняшний день известно, что коронавирус унес жизни более 21 тысячи человек, а число больных приближается к отметке в 500 тысяч. Недавно ученые из Китая, где COVID-19 удалось остановить, выяснили, что около 30% случаев болезни протекают совершенно бессимптомно.

Напомним также, в Украине ожидается резкое увеличение больных COVID-19, ведь в страну массово возвращаются наши граждане из-за рубежа.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...