Счета украинцев в Приватбанке начали блокировать: что случилось

Аресты счетов инициированы Департаментом транспортной инфраструктуры КГГА

Счета украинцев в Приватбанке начали блокировать: что случилось
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости/Социальная правда

В Украине исполнительная служба начала блокировать счета пользователей в ПриватБанке из-за штрафов по ПДД. С ноября прошлого года процесс ускорили благодаря автоматизации, разблокировка теперь занимает гораздо меньше времени.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на UBR, при попытке узнать подробности ареста клиентов отсылают к исполнительной службе. Узнать у операторов ни сумму штрафа, ни по какому делу был наложен арест – нельзя.

Пользователи получают такое уведомление:

Счета украинцев в Приватбанке начали блокировать: что случилось

При анализе базы должников Минюста можно прийти к выводу, что арест был инициирован департаментом транспортной инфраструктуры исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации). В составе этого департамента числится и муниципальная парковочная инспекция.

Как правило, штраф за неправильную парковку составляет 510 грн, если автомобиль не создает помехи и опасности для движения – 255 грн.

Таким образом, из-за небольшого по сути штрафа, клиент банка остается вообще без доступа ко всем своим средствам на счете. Перевести или оплатить какие-то услуги также невозможно.

При урегулировании вопроса с исполнителями арест обещают снять в течение 1-3 дней.

В пресс-службе ПриватБанка подтвердили, что к блокировке счетов они не имеют никакого отношения, лишь подчиняются распоряжениям исполнительной службы.

«Подобная практика существовала всегда. С ноября прошлого года этот процесс удалось ускорить благодаря автоматизации. Теперь клиенты, которые оплатили штраф, гораздо быстрее получают доступ к своим счетам», — сообщили в банке.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала:

Национальный банк Украины и государственный ПриватБанк проиграли апелляцию на решение Хозяйственного суда Киева, который взыскал с ПриватБанка в пользу Никопольского завода ферросплавов (НЗФ) олигарха Игоря Коломойского 21,85 млн грн. Соответствующее решение принял Северный апелляционный хозсуд.

Глава ПриватБанка Петр Крумханзл заявил, что существует реальный риск денационализации банка и возвращения его бывшим владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Также украинские бизнесмены могут добиться в суде получения «щедрой компенсации».

 

Источник: Народная Правда
загрузка...