Штрафов не будет: украинцам напомнили о правилах оплаты коммуналки на карантине

В условиях карантина чиновники призвали украинцев оплачивать коммунальные услуги онлайн

Штрафов не будет: украинцам напомнили о правилах оплаты коммуналки на карантине
Автор Олена Лавринець в Новости/Социальная правда

Карантин в Украине из-за коронавируса продлили до 24 апреля, а действие режима чрезвычайной ситуации распространили на территорию всей страны. Чтобы минимизировать риски заражения медики призвали граждан воздерживаться от выхода на улицу без крайней необходимости, а чиновники рекомендовали совершать оплату коммунальных услуг онлайн.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу министерства развития общин и территорий Украины.

Там подчеркнули необходимость принятия всех возможных мер по осуществлению потребителями интернет-платежей через личные кабинеты на сайтах предприятий-исполнителей услуг и с помощью других возможных и общедоступных сервисов (Приват 24, Сбер 24, iPay, Portmone и другие).

Также в пресс-службе ведомства успокоили украинцев относительно ситуации с санкциями за несвоевременную оплату и долги за коммуналку.

Так, на период действия карантина или ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса и в течение 30 дней со дня его отмены запрещается

  • начисления и взыскания неустойки за несвоевременное осуществление платежей за ЖКУ;
  • прекращение предоставления ЖКУ украинцам в случае их неоплаты или оплаты не в полном объеме;
  • принудительное выселение из жилья;
  • принудительное выселение граждан за несвоевременную оплату ЖКУ из жилых помещений в домах государственного, общественного жилищного фонда и жилищного фонда социального назначения.

В то же время в министерстве напомнили, что оплата потребителями коммуналки «напрямую влияет на деятельность каждого предприятия отрасли в населенных пунктах Украины и предоставления ими жизненно необходимых услуг».

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что на индексацию пенсий и выплаты по 1000 гривен на период карантина Кабинет министров предложил выделить дополнительные 19,681 млрд грн.

Также сообщалось, что в Киеве отменили транспортный карантин.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...