Транспортный карантин «отменен»: в Киеве снова ездит забитый общественный транспорт — фото

Киевляне возмущаются, что транспорта не хватает, маршруты ограничены и некоторые тратят по 2 часа на то, чтобы доехать до работы.

Транспортный карантин «отменен»: в Киеве снова ездит забитый общественный транспорт — фото
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Проблемой стало то, что люди не расходятся равномерно по салону, а скапливаются у передней двери.

Loading...

В Киеве с 26 марта в общественный транспорт во время карантина из-за коронавируса COVID-19 начали впускать больше пассажиров — а именно столько человек, сколько могут занять половину всех сидячих мест, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Главная проблема заключается в том, что люди не расходятся по всему салону, а скапливаются у дверей, игнорируя соблюдение дистанции.

Например, в трамваях PESA, которые курсируют с Борщаговки до железнодорожного вокзала, сидений — 60, а, следовательно, может поместиться 30 человек

Так, проблемой стало то, что люди не расходятся равномерно по салону, а скапливаются у передней двери. Поэтому давка на заключительных станциях образуется постоянно, а о дистанции речи нет.

Также из-за споров транспорт на остановках стоит дольше, чем это предусмотрено, и поэтому нарушается весь режим работы. Характерно, что полиция и «Муниципальная стража» на каждой станции объявляют, что первыми заходят медработники, но некоторые люди очень возмущаются и пытаются протиснуться.

В целом работа правоохранителей усилилась, но, по их словам, за время ограничений люди уже привыкли и поняли, что альтернатив нет. Сами же киевляне возмущаются, что транспорта не хватает, маршруты ограничены и некоторые тратят по 2 часа на то, чтобы доехать до работы.

Больше не по 10 человек: Кабмин изменил правила проезда в общественном транспорте.

В Украине запретили увольнять за прогулы: все подробности.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...