У Кличко объяснили, для кого на самом деле готовят VIP-палаты в больницах

В КГГА оригинально выкрутились из скандальной ситуации

У Кличко объяснили, для кого на самом деле готовят VIP-палаты в больницах
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Появилась скандальная информация, что в Киеве готовят VIP-палаты для больных коронавирусом, в Киевской горадминистрации придумали оригинальное объяснение этому.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Страна.

Loading...

Отметим, согласно распоряжению КГГА для лиц, которым положена государственная охрана, будут выделены отдельные палаты, круглосуточный сестринский пост, запасы лекарств и другие привилегии.

Это вызвало большое возмущение и в мэрии не нашли ничего лучшего, чем сказать, что это все готовится для … людей, которые отбывают наказание в тюрьмах или специальных изоляторах (хотя в документе четко говорится о госохране, которая предоставляется высшим чиновникам).

«Мы сообщим в правоохранительные органы, чтобы они разобрались, откуда взялся этот приказ. В том числе в СМИ. Ведь этот приказ для ограниченного круга лиц. И он направлен не на VIP-пациентов, а на пациентов, которые имеют государственную охрану. То есть на людей, которые сегодня отбывают наказание в тюрьмах или специальных изоляторах. Этот приказ рассчитан для подготовки помещений и мест, где люди сегодня отбывают лишение свободы в тех или иных местах в пенитенциарной службе. Они также имеют право на лечение, и им такое лечение должно быть обеспечено», — заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник в эфире Прямого.

А тем временем коронавирусом на Киевщине в городе Ирпень заболела беременная женщина.

Также сообщалось, что по состоянию на 17 часов 24 марта в Броварах Киевской области лабораторно подтвердили коронавирус Covid-19 – заболела 21-летняя девушка.

Источник: Народная Правда
загрузка...