В Евросоюзе готовят «план Маршалла» для спасения экономики

Евросоюз мобилизует капитал для борьбы с ущербом от коронавируса

В Евросоюзе готовят «план Маршалла» для спасения экономики
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Заграничная правда/Новости

Лидеры Европейского союза из-за пандемии коронавируса готовят пакет мер стимулирования экономики, подобный «плану Маршалла».

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Politico, об этом заявил глава Европейского совета Шарль Мишель.

По его словам, лидеры ЕС в четверг, 26 марта, обсудят эти меры для борьбы с последствиями пандемии коронавируса для экономики Европейского союза. До этого он обсудил стратегию стимулирования с послами стран-участниц ЕС.

«И когда я говорю «план Маршалла», я имею в виду серьезные амбиции», — добавил он.

Он также подчеркнул, что ущерб от экономического шока означает, что «мы должны быть очень активными, очень скоро». Мишель уточнил, что европейский план должен мобилизовать капитал ЕС.

В проекте заявления, подготовленном для обсуждения лидерами, сказано, что Евросоюзу необходимы «стратегия выхода, комплексный план восстановления и беспрецедентные инвестиции» для борьбы с кризисом.

Лидеры стран-членов блока ранее призвали ЕС разработать план по смягчению экономических последствий пандемии. В частности, премьер Португалии предостерегал от негативного эффекта, «подобного цунами».

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что экс-премьер-министр Украины Алексей Гончарук выразил свое отношение к возможному объявлению дефолта, которое сейчас активно обсуждают во властных кругах. По его мнению, если Украина выберет дефолт как «легкий ответ на сложные вопросы», то стоит готовиться к наиболее пессимистическому сценарию и обвалу гривны.

Также напомним, что Кабинет министров предложил Верховной Раде внести серьезные изменения в Государственный бюджет-2020. В частности, предлагается уменьшить расходы на субсидии на 8 млрд грн, а также прекратить финансирование Украинского культурного фонда.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...