В Германии для борьбы с эпидемиями покажут мощи святой Короны

Когда люди смогут увидеть святыню, неясно - действуют жесткие ограничения

В Германии для борьбы с эпидемиями покажут мощи святой Короны
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В Германии собор в городе Ахен выставит на всеобщее обозрение мощи малоизвестной святой Короны, которую считают покровительницей сопротивления эпидемиям. Как отмечается, мощи святой выставят только после того, как пройдет пандемия коронавируса.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает   Reuters.

Христианская мученица Корона была убита римлянами около 1800 лет назад в возрасте 16 лет, вероятно в Сирии, за то, что она исповедовала христианскую веру.

Loading...

Еще до вспышки коронавируса собор в Ахене планировал показать этим летом реликварий святой Короны в рамках выставки, посвященной ювелирному мастерству.

Сейчас сотрудники собора готовят раку из золота, бронзы и слоновой кости, недоступную для обозрения и поклонения в течение последних 25 лет, до того момента, когда ее можно будет представить гражданам.

«Мы получили святыню чуть раньше, чем планировали, и теперь ожидаем большего интереса из-за коронавируса», — сказала пресс-секретарь Ахенского собора Даниэла Левенич.

Мощи Короны, привезенные в Ахен королем Оттоном III в 997 году, хранились в гробнице под плитой в соборе, прежде чем были помещены в раку в виде храма, высота которой составляет 93 сантиметра, и весит 98 кг.

В пресс-службе собора подчеркнули, что Корона является покровительницей сопротивления всем эпидемиям, а не только коронавируса.

Добавим, что пока неясно, когда люди смогут увидеть святыню из-за жестких ограничений на сборы, введенные для борьбы с распространением вируса.

Напомним, общественная организация «Инсайт» сообщила, что готовит судебный иск к Почетному патриарху ПЦУ Филарету, в которых он заявлял, что «однополые браки являются причиной возникновения и распространения эпидемии коронавируса», а также подчеркнул, что настоящие верующие не могут инфицироваться COVID-19, когда причащаются из одной ложки.

К слову, на сегодняшний день известно, что коронавирус унес жизни более 21 тысячи человек, а число больных приближается к отметке в 500 тысяч. Недавно ученые из Китая, где COVID-19 удалось остановить, выяснили, что около 30% случаев болезни протекают совершенно бессимптомно.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...