В США ребенок 16 часов пробыл с трупом умершей от COVID-19 матери

42-летняя женщина была врачом

В США ребенок 16 часов пробыл с трупом умершей от COVID-19 матери
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В США, где за последние сутки от COVID-19 умерли 233 человека, малолетний ребенок провел рядом с телом умершей матери, зараженной коронавирусом COVID-19, 16 часов.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщил телеканал WGXA.

Женщина работала врачом, ее обнаружили мертвой в ее доме в штате Вирджиния. Медицинская экспертиза показала, что она была заражена COVID-19.

Следствие установило, что 42-летняя женщина скончалась примерно за 12–16 часов до обнаружения ее трупа. Все это время с ней в доме находился ребенок, которому 4-5 лет.

Отметим, что по оценкам специалистов Всемирной организации здравоохранения, Соединенные Штаты Америки могут стать новым эпицентром распространения коронавируса SARS-CoV-2 в мире. Пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Харрис заявила журналистам, что в Соединенных Штатах произошло «очень большое ускорение распространения инфекции».

Напомним, в  Исландии у пациента выявили наличие в организме сразу двух штаммов нового коронавируса. Второй штамм является мутацией первоначальной версии коронавируса,  появившегося в китайском Ухане.

К слову,  в Италии из больницы Римини в ночь на 26 марта выписали 101-летнего пациента, которому удалось победить Covid-19 и полностью выздороветь. Пациент 1919 года рождения был госпитализирован на прошлой неделе и получил положительный результат теста на коронавирус SARS-CoV-2.

 

Источник: Народная Правда