Во Франции за сутки от коронавируса умерло рекордное количество людей

Во Франции рекордная вспышка смертности

Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Председатель Генеральной дирекции здравоохранения страны Жером Саломон сообщил, что во Франции за последние сутки от коронавируса умерло 365 человек — наибольшее количество с начала эпидемии.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает «Европейская правда».

Loading...

С начала эпидемии в стране умерли 1696 человек, из них 365 за последние сутки, в том числе 16-летняя девушка из парижского региона Иль-де-Франс.

По последним данным, в стране насчитывается 29 155 подтвержденных случаев заболевания. В течение суток количество инфицированных возросло почти до 4 тысяч человек.

Сейчас во Франции 13904 человека госпитализированы, в том числе 3375 находятся в реанимации.

Среди тяжелых пациентов 34% находятся в возрасте до 60 лет, 58% — в возрасте от 60 до 80 лет.

С начала эпидемии 4948 человек выздоровели и выписаны из больниц.

Напомним, по состоянию на 19:00 26 марта  в Киеве количество больных, у которых обнаружили коронавирус COVID-19, выросло до 47 человек. В течение дня выявлены 7 новых случаев заражения, среди инфицированных — ребенок. Таким образом, в столице за день зафиксировано плюс  13  случаев заболевания.

Добавим, что  в связи с распространением коронавируса в Украине и введения чрезвычайной ситуации, с пятницы, 27 марта, Закарпатская область перекроет половину трасс, связывающих регион с остальной страной.

Также ранее президент Украины Владимир Зеленский в обращении к украинцам в ​​четверг, 26 марта, сообщил, что Украина полностью закроет государственную границу и прекратит все пассажирские перевозки до конца пятницы, 27 марта в связи с эпидемией коронавируса.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...