Выстрелил в глаз: появились подробности убийства Старицкого Кожарой

Экс-главе МИД Украины Леониду Кожаре 25 марта объявили о подозрении по факту умышленного убийства.

Выстрелил в глаз: появились подробности убийства Старицкого Кожарой
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о чиновниках

Экс-глава МИД Украины Леонид Кожара выстрелил в глаз главе правления телеканала «Интер» Сергею Старицкому.

Как передает НАРОДНА ПРАВДА, об этом в ходе судебного заседания сообщил представитель прокуратуры.

Loading...

По версии стороны обвинения, вечером 21 февраля Кожара и Старицкий употребляли алкоголь, после чего у них возник личный конфликт. Во время потасовки Кожаре разбили очки, и он поранил глаз.

Прокуроры утверждают, что Кожара поднялся на второй этаж в спальню, где достал из шкафа оружие. Экс-министр зарядил пистолет и спустился в кухню. Сначала он ударил Старицкого пистолетом в затылок, у того брызнула кровь, которая осталась на полу. Дальше Кожара выстрелил в правый глаз Старицкому, от чего тот скончался на месте.

Напомним, что экс-главе МИД Украины Леониду Кожаре 25 марта объявили о подозрении по факту умышленного убийства.

Также напомним, что жена бывшего министра иностранных дел Украины Леонида Кожары Марина Козерод призналась в непредумышленном убийстве экс-главы правления телеканала «Интер» Сергея Старицкого.

По словам адвокатов, 25 марта Марина Козерод подала заявление о признании в совершении уголовного преступления, которое «не зависело от его воли». Однако представитель прокуратуры сообщил, что правоохранители еще не получали это заявление.

Напомним, что 21 февраля в доме бывшего министра иностранных дел Украины Кожары, расположенном в селе Чайки Киевской области, обнаружили труп с огнестрельным ранением. Позже выяснилось, что застреленный мужчина — генеральный директор Atlantic Group Сергей Старицкий. По информации Леонида Кожары, Старицкий приехал к ним в гости и покончил с собой, пока хозяева дома были в других комнатах особняка, однако в полиции заявили, что речь идет об умышленном убийстве, к которому может быть причастен сам Кожара.

Напомним также, что  в среду, 25 марта, бывшего главу Министерства иностранных дел Украины Леонида Кожару, в доме которого 21 февраля нашли убитым экс-главу правления телеканала «Интер» Сергея Старицкого, задержали.

Источник: Народная Правда
загрузка...