Заседание ТКГ по Донбассу прошло в режиме видеоконференции: что решили

Подписать анонсированный скандальный документ с боевиками "ЛДНР" помешал коронавирус

Заседание ТКГ по Донбассу прошло в режиме видеоконференции: что решили
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В четверг, 26 марта, состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, которое в связи с распространением коронавируса проходило в формате видеоконференции.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента Украины.

«Ключевые вопросы, которые были подняты украинской стороной, касались ситуации безопасности на Донбассе и взаимного освобождения удерживаемых лиц», — говорится в сообщении.

Loading...

На встрече Украина подтвердила приверженность режиму устойчивого и полного прекращения огня и призвала участников ТКГ поддержать эту инициативу. Также обсуждалсявопрос  формирования списков для взаимного освобождения пленников.

Кроме того, участники ТКГ продолжили консультации по следующим участкам разведения сил и средств, учитывая прежде всего гуманитарные критерии.

Во время заседания никаких документов подписано не было.

Напомним, на своем первом брифинге, сразу после назначения руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак высказался по ряду ключевых вопросов. В частности, о войне на Донбассе, переговорах с Россией, Минских соглашениях, законе о дезинформации и ряде других проблем.

Также 13 марта глава Офиса президента Украины Андрей Ермак подтвердил, что на заседании ТКГ подписали документ о необходимости создания консультативного совета, в который войдут представители ОРДЛО. Глава ОПУ подчеркнул, что речь о признании террористических «Л/ДНР» не идет, а в новый орган войдут только мирные представители оккупированных территорий.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что наша страна не может в одностороннем порядке остановить войну на Донбассе, которая длится шестой год. Тем не менее, он уверен, что Украина обязательно победит.

Источник: Народная Правда
загрузка...