Жена Кожары призналась в убийстве Сергея Старицкого: подробности

Правоохранители имеют другую позицию относительно вероятности причастности женщины к трагедии

Жена Кожары призналась в убийстве Сергея Старицкого: подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости

Жена бывшего министра иностранных дел Украины Леонида Кожары Марина Козерод призналась в непредумышленном убийстве экс-главы правления телеканала «Интер» Сергея Старицкого, которое произошло 21 февраля.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на УП, об этом заявили защитники экс-министра во время выступления в Шевченковском райсуде Киева.

По словам адвокатов, 25 марта Козерод подала заявление о признании в совершении уголовного преступления, которое «не зависело от его воли». Однако представитель прокуратуры сообщил, что правоохранители еще не получали это заявление.

Loading...

В зачитанном защитниками Кожары заявлении было сказано, что Леонид Кожара и Сергей Старицкий в день гибели последнего отдыхали вместе в доме экс-министра и употребляли спиртные напитки.

«Это происходило в доме Кожары и Козерод. Атмосфера была непринужденной, оснований для конфликта якобы не было. Вечером, между 21 и 22 часами, Старицкий якобы был в состоянии опьянения, и в его правой руке Козерод «увидела пистолет». Кожара на тот момент якобы находился на втором этаже дома», — пишет издание, отметив, что заявление до конца не было дочитано. Адвокаты добавили, что жена Кожара «пыталась отобрать пистолет» у пострадавшего.

Адвокаты утверждают, что Козерод ранее подавала заявления, в которых просила провести следственные действия с ее участием и говорила, что «может сообщить механизм образования ранения» убитого Старицкого.

Прокурор и сторона потерпевших ответили, что эта формулировка говорит не о признании женщиной своей вины, а лишь о том, что она была свидетелем.

Позже во время заседания прокурор сказал, что экспертиза не обнаружила на руках Козерод следов продуктов выстрелов. Ее причастность во время следствия проверялась, но не была подтверждена.

Напомним, 21 февраля в доме бывшего министра иностранных дел Украины Кожары, расположенном в селе Чайки Киевской области, обнаружили труп с огнестрельным ранением. Позже выяснилось, что застреленный мужчина — генеральный директор Atlantic Group Сергей Старицкий. По информации Леонида Кожары, Старицкий приехал к ним в гости и покончил с собой, пока хозяева дома были в других комнатах особняка, однако в полиции заявили, что речь идет об умышленном убийстве, к которому может быть причастен сам Кожара.

Также известно, что Кожара и Старицкий во время ЧП находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Напомним также, что  в среду, 25 марта, бывшего главу Министерства иностранных дел Украины Леонида Кожару, в доме которого 21 февраля нашли убитым экс-главу правления телеканала «Интер» Сергея Старицкого, задержали.

Источник: Народная Правда
загрузка...