Коронавирус в Украине: каким препаратом лечат больных

Стало известно, как в Украине лечат от Covid-19.

Коронавирус в Украине: каким препаратом лечат больных
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Украинские врачи ввиду отсутствия вакцин и лекарств от коронавируса, дают пациентам антибиотик Азитромицин.

Loading...

В Александровской больнице пациентам с коронавирусом дают антибиотик широкого спектра действия, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Коронавирус в Украине подцепили уже почти 200 людей и за сутки диагноз подтвердился у 40 человек в разных областях страны. В Киеве по состоянию на 26 марта было зарегистрировано 47 заболевших, в том числе и 10-летний ребенок.

На данный момент в Александровской больнице города Киева находится около десятка пациентов с COVID-2019. Больницу охраняют наряды Национальной гвардии. Большинству пациентов оказывают симптоматическое лечение.

По информации Strana.ua, украинские врачи ввиду отсутствия вакцин и лекарств от коронавируса, дают пациентам антибиотик Азитромицин, который обычно назначают при бактериальном бронхите и пневмонии. Ранее этот препарат начали давать своим пациентам французские врачи и они его комбинировали с гидроксихлорином.

Азитромицин – сравнительно недорогой антибиотик. Его производят в Украине, а также за рубежом. Цена в аптеках колеблется от 40 до 140 гривен, в зависимости от дозировки и производителя. Продают азитромицин по рецепту врача. У него есть побочные эффекты – препарат влияет на работу печени, желудка, а также сердца.

Кредитные каникулы из-за карантина: в НБУ сделали важное уточнение.

Курс гривны обвалился после решения властей о продлении карантина.

Источник: Народная Правда
загрузка...