МВФ ждет от Украины принятия «антиколомойского» закона и запуска рынка земли

Выполнение этих пунктов могло бы привести к выделению финансов для Украины в большем размере, чем объявлялось ранее

МВФ ждет от Украины принятия «антиколомойского» закона и запуска рынка земли
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

МВФ отметил значительный прогресс в переговорах относительно новой программы EFF для Украины и подчеркнул необходимость принятия законодательства по совершенствованию структуры регулирования в банковском секторе, а также относительно земельной реформы.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на сайт МВФ, об этом говорится в заявлении директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалины Георгиевой.

Loading...

«В течение последней недели был достигнут очень хороший прогресс в переговорах с украинской властью о новой договоренности относительно программы расширенного финансирования», — отметила она.

По словам Георгиевой, Украине необходимо принять так называемый «антиколомойский» законопроект и законопроект о рынке земли. Выполнение этих пунктов могло бы привести к выделению финансов для Украины в большем размере, чем объявлялось ранее.

«Принятие законодательства по совершенствованию структуры регулирования в банковском секторе, а также относительно земельной реформы позволило бы быстро продвинуться вперед и завершить работу над параметрами нового договора, с доступом к большим ресурсам, чем предполагалось ранее», — подчеркнула директор-распорядитель МВФ.

Напомним, глава НБУ Яков Смолий назвал риски для украинской экономики, если она в условиях усиливающейся турбулентности на мировых рынках из-за коронавирус потеряет возможность заключения новой программы сотрудничества с МВФ.

Также сообщалось, что МВФ намерен продолжить сотрудничество с Украиной и дать ей деньги по новой программе. Там считают, что новое правительство готово продолжать реформы.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...