Мировые цены на нефть продолжают падать: подробности

Цена майских фьючерсов на марку Brent снизилась на 7,18% — до $24,45 за баррель

Мировые цены на нефть продолжают падать: подробности
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Мировые цены на нефть в пятницу, 27 марта, вечером устремились вниз, несмотря на новые меры правительств по стабилизации мировой экономики.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Obozrevatel, об этом свидетельствуют данные торгов.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 7,18% — до $24,45 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки WTI обвалились на 6,19%, до $21,2 за баррель.

Инвесторы оценивают новости о том, что мировые лидеры пообещали массовое вливание средств для снижения экономических последствий коронавируса, несмотря на сохраняющиеся опасения, что пандемия окажет серьезное воздействие на спрос на нефть.

Мировые цены на нефть продолжают падать: подробности Мировые цены на нефть продолжают падать: подробности

Страны «большой двадцатки» пообещали в четверг вложить более 5 триллионов долларов в глобальную экономику для поддержки государств, чтобы смягчить социальные, экономические и финансовые последствия пандемии. При этом цены на нефть по-прежнему остаются под влиянием падения спроса на сырье.

Участники рынка опасаются быстрого сокращения спроса из-за запретов на перемещение товаров и людей в условиях борьбы с коронавирусной пандемией. Указано, что страхи инвесторов и трейдеров перевесили непродолжительный оптимизм, обусловленный принятием пакета мер по стабилизации экономики США стоимостью $2 трлн.

«США являются наиболее значимым регионом спроса на нефть в мире. В конечном счете, потребление в США должно проложить путь к значительному восстановлению мирового спроса», — заявили аналитики Capital Economics.

Напомним, вчера 26 марта цены на нефть рухнули из-за пандемии коронавируса. По состоянию на утро 26 марта, майские фьючерсы на Brent подешевели на $0,59 (2,15%) до $27,26 за баррель.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...