Нужно ли заболеть коронавирусом специально: Комаровский объяснил опасность

Врач объяснил, что если уж заболевания Covid-19 и не избежать, то лучше чтобы это произошло тогда, когда будут выработаны адекватные протоколы

Нужно ли заболеть коронавирусом специально: Комаровский объяснил опасность
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В то время, как в Украине по состоянию на 10 утра 27 марта в Украине уже 218 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, известный педиатр Евгений Комаровский предупредил, что заражаться коронавирусом умышленно, чтобы раньше выработать иммунитет, не стоит ни в коем случае.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, в своем видео он отметил, что в каждой стране коронавирусом болеет где-то 0,001% населения.

Loading...

«Зачем сознательно включать себя в этот список? А если у вас будут осложнения?» – задает он риторический вопрос.

Комаровский объяснил, что если уже заболевания на Covid-19 и не избежать, то лучше чтобы это произошло тогда, когда будут выработаны адекватные протоколы с эффективными противовирусными препаратами. Кроме того, может появиться вакцина, которая вообще защитит от инфицирования.

«Поэтому умоляю – не надо специально заражаться, не надо ходить по поликлиникам и больницам, выискивая больных», – призвал Комаровский.

Ранее он рассказал о группах риска коронавируса и призвал игнорировать непроверенные сообщения на просторах интернета о том, что коронавирус опасен для грудных деток, которым еще нет года, ввиду еще не развиты легкие.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус предупредил, что коронавирусная инфекция Covid-19 распространяется с экспоненциальной скоростью и без «агрессивных действий» во всех странах направленных на преодоление пандемии, миллионы могут умереть.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...