Полное закрытие границы Украины: смогут ли вернуться украинцы

Украина также полностью прекращает регулярное пассажирское сообщение в полночь с 27 на 28 марта.

Полное закрытие границы Украины: смогут ли вернуться украинцы
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

У украинцев останется возможность пересечь границу только пешком или на авто.

Loading...

Несмотря на полное прекращение пассажирского сообщения с другими странами в Украине в полночь 27 марта, граждане смогут попасть в страну, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Для этого им необходимо пересечь границу пешком или на авто.

Об этом заявил в видеообращении, опубликованном на странице МИД Украины, глава ведомства Дмитрий Кулеба.

«Дорогие украинцы, застрявшие в разных уголках мира. Почти весь мир закрыл границы. Украина также полностью прекращает регулярное пассажирское сообщение в полночь с 27 на 28 марта. Сейчас останется возможность пересечь границу только пешком или на авто. Граница ни в коем случае не закрывается на замок», — сказал министр.

Звернення міністра закордонних справ України

Звернення міністра закордонних справ України Dmytro Kuleba​ до громадян України, які залишаються за кордоном в умовах припинення авіаційного сполучення починаючи з 28 березня 2020р.

Gepostet von Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine am Freitag, 27. März 2020

Коронавирус в Украине подцепили уже почти 200 людей и за сутки диагноз подтвердился у 40 человек в разных областях страны. В Киеве по состоянию на 26 марта было зарегистрировано 47 заболевших, в том числе и 10-летний ребенок.

На данный момент в Александровской больнице города Киева находится около десятка пациентов с COVID-2019. Больницу охраняют наряды Национальной гвардии. Большинству пациентов оказывают симптоматическое лечение.

По информации Strana.ua, украинские врачи ввиду отсутствия вакцин и лекарств от коронавируса, дают пациентам антибиотик Азитромицин, который обычно назначают при бактериальном бронхите и пневмонии. Ранее этот препарат начали давать своим пациентам французские врачи и они его комбинировали с гидроксихлорином.

Кредитные каникулы из-за карантина: в НБУ сделали важное уточнение.

Курс гривны обвалился после решения властей о продлении карантина.

Источник: Народная Правда
загрузка...