Умер ветеран АТО, который защищал Донецкий аэропорт

Андрея Мельника не стало 27 марта

Умер ветеран АТО, который защищал Донецкий аэропорт
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

В пятницу, 27 марта, стало известно о смерти воина-десантника ВСУ Андрея Мельника, который прошел бои за Донецкий аэропорт.

Трагическую новость сообщили на странице волонтерского фонда «Вернись живым» в Facebook, уточнив, что на войне защитник получил серьезные ранения, после которых так полностью и не смог восстановиться, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

«Умирают на войне. И умирают из-за войны. Сегодня, 27 марта, остановилось сердце десантника Андрея Мельника. Воина и защитника, который в 2014-2015 годах прошел бои за донецкий аэропорт», – говорится в сообщении.

По словам волонтеров, с 2015 года Герой передвигался на инвалидной коляске, поскольку имел серьезные повреждения желудка, кишечника, спинного мозга, был парализован, а потом пережил и ампутацию обеих ног.

«Если кто-то по жизни и ощутил на себе все последствия войны, то это – Андрей Мельник. Светлая память воину, жизнь которого сегодня война забрала на мирной территории!» – написали в некрологе.

Напомним, ранее сообщалось, что бойцов ООС начали массово проверять на коронавирус.

Также отметим, что в Украине ожидается резкое увеличение заболевших COVID-19, ведь в страну массово возвращаются наши граждане из-за рубежа.

Источник: Народная Правда