Умирают даже молодые: всплыл жуткий факт о коронавирусе

«Пора перестать думать, что этот вирус опасен лишь для пожилых людей»

Умирают даже молодые: всплыл жуткий факт о коронавирусе
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости/Правда о здоровье

В парижской больнице во Франции скончалась 16-летняя девушка – она стала первой несовершеннолетней погибшей от COVID-19 во Франции.

Loading...

Как сообщает RFI, ранее у девушки не было проблем со здоровьем.

На прошлой неделе у школьницы появился небольшой кашель, который она лечила сиропом, травами и ингаляциями. В субботу Жюли начала испытывать трудности с дыханием. «Небольшие. Ей было тяжело перевести дух», — рассказала Сабин, мать Жюли.

В понедельник маленькая одышка превратилась в приступы кашля. Мать отвезла Жюли к врачу. Терапевт констатировал «значительную дыхательную недостаточность». Прямо в кабинет он вызвал бригаду скорой помощи. Но вместо скорой приехали пожарные (во Франции пожарные также оказывают первую медицинскую помощь, прежде всего при несчастных случаях. — RFI).

Ее госпитализировали, и один из тестов на коронавирус показал положительную реакцию. Состояние девушки ухудшилось, врачи подключили аппарат искусственной вентиляции легких, но вскоре она умерла.

Замминистра здравоохранения Франции Жером Саломон, заявил, что Жюли стала жертвой тяжелой формы вируса, крайне редко бывающей у молодых людей.

«Пора перестать думать, что этот вирус опасен лишь для пожилых людей», — говорит сестра Жюли Манон в интервью Le Parisien.

По данным на 27 марта, жертвами Covid-19 во Франции стали 1696 человек. За последние сутки умерли 365 человек. Премьер-министр страны Эдуард Филипп заявил в пятницу, 28 марта, что Францию «захлестывает высокая волна эпидемии» и что предстоящие дни будут «крайне трудными».

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что по состоянию на вечер 27 марта в Украине зафиксированы 15 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в Украине инфицированы 233 человека.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...